Теперь Вы меня видите, а теперь — нет!

папарацци

Мы живем в мире культа знаменитостей. Слишком многие молодые люди не стремятся быть инженерами, машинистами поездов, врачами или политиками, но, попросту говоря, хотят быть знаменитыми. Слишком многие активно стремятся к ярким вспышкам софитов и сенсационным заголовкам на первых страницах журналов.

В то же время, как никогда раньше, сегодня велик протест этих самых знаменитостей против вторжения в их личную жизнь.

Защита или вторжение в нее, стали также поводами для того, чтобы возбуждать уголовные дела против журналистов, несанкционированно нажавших на кнопку телефона, и папарацци, отслеживающих каждое движение знаменитостей. Даже члены королевских семей сегодня не застрахованы от этого. Жертвы необоснованного вмешательства в их личную жизнь принимают правовые меры, чтобы получить компенсацию и уберечься от того, чтобы то же самое не произошло снова. Итак, можно сделать вывод, что, несмотря на ненасытное общественное желание сплетен, мы ценим нашу конфиденциальность больше, чем когда-либо.

Вот почему сегодня так ценно одно интересное изобретение в области стеклянных технологий…

Вы можете себе представить, что Ваше хорошее гладкое, прозрачное стекло может измениться при нажатии переключателя? Что оно может внезапно стать не прозрачным, защищая Вашу секретность в одно мгновение? Кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — за исключением того, что теперь это такая же реальность, как кое-что из ужасного ТВ, которое создает культ знаменитостей.

Технология теперь позволяет нам создавать стекла конфиденциальности, содержащие уникальную прослойку, которая меняет их радикально при секундном прохождении электрического тока сквозь нее. Во включенном состоянии это стекло оптически прозрачно, что позволяет людям, находящимся в здании, смотреть окружающее и давать посторонним способность видеть их. Но щелчком переключателя, однако, это стекло может стать непрозрачным, давая полную конфиденциальность тем, кто на внутренней стороне.

Конечно, это хорошая новость для знаменитых людей. Например, такое стекло в больничной палате может удержать от прессы секрет о том, что некая поп-звезда собирается сделать пластическую операцию.

Стекло, обеспечивающее конфиденциальность в сочетании с огнеупорностью и высокой закалкой желательно использовать и в окнах банковских учреждений, дорогих магазинов. Например, делать его непрозрачным при инкассации или переучете. Это может быть хорошим сдерживающим фактором для взломщиков, позволить незаметно эвакуировать людей из помещения при попытке захвата здания террористами.

теракт

Думаем, Вы найдете интересным раздел нашего ассортимента, целиком посвященный стеклам, охраняющим конфиденциальность. Скажу Вам, что мы даже отказались от нашего права на неприкосновенность частной жизни и расскажите о нем всем Вашим друзьям!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *